Pesquisar este blog

quinta-feira, 20 de maio de 2010





RISOTO DE RÚCULA COM TOMATE SECO - Receita ensinada por Isabel Ludeke, programa dia 24 de maio.


Ingredientes:
1 maço de rúcula
200 g de tomate seco
1 colher de sopa de manteiga
100 g de queijo mussarela picado
1 ½ xícara de vinho branco seco
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
Sal a gosto
2 xícaras de arroz arbóreo
1 tablete de caldo de legumes

Modo de preparo:
Refogue a rúcula e o tomate seco na metade da manteiga e no azeite com o sal e a pimenta. Jogue uma parte do vinho para refogar.
Reserve em outro recipiente enquanto prepara o arroz. Na mesma panela, refogue o arroz com o alho e a manteiga e o restante do vinho.
Dissolva o tablete de caldo de legumes em um litro de água fervente.
Junte a água com o caldo ao arroz e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Junte o arroz, a rúcula que estava reservada e adicione a mussarela.
Mexa tudo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário