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segunda-feira, 24 de maio de 2010


MEDALHÕES AO MOLHO MADEIRA

INGREDIENTES:
• 2 colheres de sopa de manteiga;
• 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água;
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 200 gramas de champignon;
• 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
• Molho de shoyo;
• 1 colher chá de mostarda;
• Sal e açúcar;
• Uma peça de 1 kg de filé mignon, trazer sem fatiar;
• Extrato de tomate pequeno;
• Manjericão;
• Pasta de alho;
• Folhas de louro;
• Um pote de molho madeira UNCLE BEN’S ;
• Um cálice de vinho Madeira;
• Aspargos em conserva;
• Arroz branco;
• Batatinha uma por pessoa;
• Salada verde (rucula).
MODO DE PREPARO DO MOLHO:
1. Derreta a manteiga e junte a cebola até dourar, junte o caldo de carne e a farinha dissolvida no vinho;
2. Mexer até engrossar e junte o açúcar e o sal;
3. Em uma panela misture a água, o molho de soja, o vinho;
4. Acrescente champignons cortado em laminas e inteiros;
5. Coloque os medalhões;
6. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver e engrossar por aproximadamente 10 minutos;
MODO DE PREPARO DOS MEDALHÕES:
1. Corte o filé em medalhões e tempere com limão, sal, manjericão, pasta de alho;
2. Amarre os medalhões para que fiquem redondos;
3. Deixe temperar por uns 15 minutos;
4. Frite em azeite quente e reserve-os, até poder colocá-los no molho.

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