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segunda-feira, 24 de maio de 2010

ANTEPASTO DE BERINJELA (antepasto é um aperitivo que serve como entrada)

Ingredientes:

- 3 berinjelas grandes, cortadas em cubos, com casca
- 1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem (pode ser usado óleo de girassol)
- 2 cebolas grandes, fatiadas
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
- 1/2 xícara (chá) vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal

Como fazer:

Numa frigideira aqueça uma parte do azeite e frite as berinjelas até que fiquem macias e douradas. (Para que elas não fiquem engorduradas, coloque o azeite na frigideira aos poucos). Reserve.
Depois frite as cebolas e o alho no azeite restante, até que dourem. Adicione a água, o vinagre e o sal e deixe cozinhar um pouco.
Junte as beringelas, as passas e as nozes e deixe ferver até secar a água.
Sirva fria, como aperitivo, com torradinhas ou acompanhada por uma salada de folhas.

Observação: em Nápoles, na Itália, é conhecido como MOLINGNANE.

Vamos precisar então de uma frigideira e um prato bonito para fazermos a composição.

Berenice
Cores e Sabores da Mammy

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