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segunda-feira, 24 de maio de 2010


PÃO CAMPONÊS

INGREDIENTES:
15g de fermento biológico seco
630 ml de água morna
1Kg de mistura pronta para pão integral HORIZONTE, mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo HORIZONTE para misturar com as frutas
1 colher de mel
50g de damascos secos cortados em pedaços pequenos
75g de passas brancas ou pretas
4 figos secos cortados em quatro
25g de nozes

MODO DE PREPARO
Misture a farinha de Mix Pão Integral HORIZONTE e o fermento, acrescente a água mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma bola. Junte o mel e, se necessário, mais farinha. Coloque as frutas secas e as nozes para incorporá-las à massa. Observação: é bom que antes você misture as frutas com 1 colher de sopa de farinha. Isso evita que elas se grudem e faz com que se distribuam por igual. Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 8 horas (ou até dobrar de volume). Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada, socando-a por 5 minutos. Ela deverá descansar por mais 2 ou 3 horas, até dobrar de volume. Preaqueça o forno a 250ºC. Molde os pães, que depois poderão ser fatiados em 40 porções, borrifando todos com água e fazendo talhos em sua superfície com uma faca. Leve para assar. Nos primeiros 10 minutos, borrife os pães com água uma vez.

FONTE: Livro Trigo na Dieta Saudável

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