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segunda-feira, 25 de abril de 2011

Receita da Semana

 Pandoro




Ingredientes

200g de manteiga na temperatura ambiente

4 gemas

1¼ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de licor de cereja

1 pitada de sal

Suco de ½ limão

1½ xícara (chá) de farinha de trigo Horizonte peneirada

2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha

Raspas de 1 limão

Raspas de 1 laranja

1 colher (sopa) de fermento químico

½ xícara (chá) de cereja vermelha picada

4 claras

Para o glacê

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de leite

Suco de 1 limão

Preparo

1 - Na batedeira, bata 200g de manteiga na temperatura ambiente com 4 gemas até ficar cremoso.

2 - Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos.

3 - Coloque 1 colher (sopa) de licor de cereja,

1 pitada de sal e suco de ½ limão. Bata apenas para incorporá-los.

4 - Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo Horizonte e o açúcar de baunilha, peneirados.

5 - Junte raspas de 1 limão e de 1 laranja, o fermento químico e a cereja vermelha picada.

6 - Bata 4 claras em neve e despeje na massa. Misture com cuidado para a massa não abaixar.

7 - Numa forma canelada com 14 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 min.

8 - Desenforme morno. Cubra com glacê e decore.

Para o glacê

Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de leite e suco de 1 limão. Mexa bem. Cubra o pandoro com o glacê, deixando escorrer pelas laterais.

Decore com cerejas vermelhas, folhas de menta e fios de ovos.



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