Pandoro
Ingredientes
200g de manteiga na temperatura ambiente
4 gemas
1¼ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cereja
1 pitada de sal
Suco de ½ limão
1½ xícara (chá) de farinha de trigo Horizonte peneirada
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
1 colher (sopa) de fermento químico
½ xícara (chá) de cereja vermelha picada
4 claras
Para o glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
Suco de 1 limão
Preparo
1 - Na batedeira, bata 200g de manteiga na temperatura ambiente com 4 gemas até ficar cremoso.
2 - Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos.
3 - Coloque 1 colher (sopa) de licor de cereja,
1 pitada de sal e suco de ½ limão. Bata apenas para incorporá-los.
4 - Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo Horizonte e o açúcar de baunilha, peneirados.
5 - Junte raspas de 1 limão e de 1 laranja, o fermento químico e a cereja vermelha picada.
6 - Bata 4 claras em neve e despeje na massa. Misture com cuidado para a massa não abaixar.
7 - Numa forma canelada com 14 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 min.
8 - Desenforme morno. Cubra com glacê e decore.
Para o glacê
Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de leite e suco de 1 limão. Mexa bem. Cubra o pandoro com o glacê, deixando escorrer pelas laterais.
Decore com cerejas vermelhas, folhas de menta e fios de ovos.
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