Pesquisar este blog

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Receita da Semana

BACALHAU À GOMES DE SÁ

Preparação: 35 min.

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado

800 g de batatas

1,5 dl de azeite de oliva (100% azeite)

2 cebolas

2 dentes de alho

2 ovos cozidos

1 ramo de salsa

Gotas de vinagre

Sal

Pimenta

Azeitonas pretas

Modo de fazer:

1 – Escalde as postas de bacalhau, limpe a pele e os espinhos, separe-as em lascas. Cozinhe as batatas com a pele, descasque-as e corte-as em rodelas. Reserve.

2 – À parte, refogue, no azeite, as cebolas em rodelas e os dentes de alho esmagados. Quando a cebola estiver bem dourada, acrescentar as batatas e o bacalhau escorrido ao refogado.

3 – Tempere o preparado anterior com pimenta e polvilhe com a salsa picada. No final, junte ainda algumas gotas de vinagre e leve ao forno para dourar.

4 – Decore com os ovos cozidos e azeitonas pretas. Sirva bem quente.






Nutricionista Rafael - Falando sobre bacalhau


Nenhum comentário:

Postar um comentário