BACALHAU À GOMES DE SÁ
Preparação: 35 min.
Rendimento: 4 pessoas
4 postas de bacalhau demolhado
800 g de batatas
1,5 dl de azeite de oliva (100% azeite)
2 cebolas
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
1 ramo de salsa
Gotas de vinagre
Sal
Pimenta
Azeitonas pretas
Modo de fazer:
1 – Escalde as postas de bacalhau, limpe a pele e os espinhos, separe-as em lascas. Cozinhe as batatas com a pele, descasque-as e corte-as em rodelas. Reserve.
2 – À parte, refogue, no azeite, as cebolas em rodelas e os dentes de alho esmagados. Quando a cebola estiver bem dourada, acrescentar as batatas e o bacalhau escorrido ao refogado.
3 – Tempere o preparado anterior com pimenta e polvilhe com a salsa picada. No final, junte ainda algumas gotas de vinagre e leve ao forno para dourar.
4 – Decore com os ovos cozidos e azeitonas pretas. Sirva bem quente.
Nutricionista Rafael - Falando sobre bacalhau |
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