Bolo de amendoim com paçoca e chocolate
Ingredientes
Massa
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite
Recheio
. 550 g de paçoca rolha
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
Cobertura
. 8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de margarina
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 200 g de creme de leite
. Amendoim para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por três minutos.
2. À parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
3. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
4. Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos.
5. Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
6. Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
7. Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
8. Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe caramelizar.
9. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.
10. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.
11. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim.
Lurdes Confeti
Culinarista
Josiane - Nutricionista falando sobre as propriedades do amendoim |
Nenhum comentário:
Postar um comentário