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terça-feira, 12 de abril de 2011

Receita da Semana


Bolo de amendoim com paçoca e chocolate


Ingredientes

Massa

. 4 ovos (claras e gemas separadas)

. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele

. 1 xícara (chá) de óleo

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 1 xícara (chá) de leite



Recheio

. 550 g de paçoca rolha

. 1 lata de leite condensado

. 1 lata de creme de leite



Cobertura

. 8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

. 3/4 de xícara (chá) de água

. 1 colher (sopa) de margarina

. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 200 g de creme de leite

. Amendoim para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por três minutos.



2. À parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.



3. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.



4. Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos.



5. Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.



6. Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.



7. Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.



8. Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe caramelizar.



9. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.



10. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.



11. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim.






Lurdes Confeti
Culinarista
Josiane - Nutricionista falando sobre as propriedades do amendoim

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