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sábado, 25 de fevereiro de 2012

Receita da Semana - 13.02.2012

 
Camarões ao champagne



400g de camarões grandes limpos
1 cebola picadinha
200 ml de champagne ou vinho branco seco
1/2 colher (café) de açafrão brasileiro
2 colheres de manteiga
4 colheres de creme de leite fresco (nata)
1 talo de alho-poró finamente picado
sal a gosto
pimenta a gosto
2 dentes de alho


Modo de fazer:

1 – Tempere os camarões com sal, numa frigideira, colocar uma colher de manteiga, grelhar levemente os camarões e reserve.
2 – Nesta mesma frigideira por o champagne para reduzir juntamente com o salsão, a cebola e o alho-poró, assim que estiver quase secando, acrescentar o creme de leite fresco e o açafrão, sempre mexendo, deixar levantar fervura, por a manteiga restante, continuar mexendo, deixar encorpar, passar tudo numa peneira, voltar este molho para a frigideira, juntar os camarões, acertar o sal e a pimenta.
3 – Sirva com arroz e salsinha.
 

Arroz 7 grãos integrais

1 kg de arroz integral
100 g cevada integral
100 g de aveia integral
100 g de trigo integral
100 g de canola
100 g de quinoa
100 g de linhaça



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