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domingo, 31 de outubro de 2010

 Torta Holandesa






Ingredientes da massa:

- 250 gramas de Manteiga (em temperatura ambiente)

- 200 gramas de açúcar

- 2 gemas

- 80 gramas de leite condensado

- 1 colher de sopa de essência de Baunilha

- 1 colher de sopa de Licor de Cássis

- 3 latas de Creme de Leite

- 1 pacote de Bolachas Maizena

Ingredientes para cobertura e decoração:

- 200 gramas de creme de leite

- 150 gramas de chocolate meio amargo

- 50 gramas de chocolate branco

- 8 bolachas "Tortinhas"

Preparo da massa (creme):

Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada; depois adicione os demais ingredientes por dois minutos. Atenção: coloque o creme de leite por último.

Em uma forma de fundo falso, forre o fundo com as bolachas maisena e sobre elas faça uma camada da massa de aproximadamente 1 centímetro. Repita a camada de bolachas e coloque o restante da massa por cima. Feito isso, deixe no freezer por uma hora e meia.

Preparo da cobertura:

Leve ao fogo o creme de leite com o chocolate meio amargo.

Montagem:

Quando der o tempo, despeje a cobertura sobre a torta. Desinforme, e use um pouco desta cobertura para colar as bolachas "tortinhas" nas laterais da torta. Derreta o chocolate branco e coloque num saquinho. Corte a ponta e faça o desenho que desejar sobre a cobertura. Está pronto! Antes de servir deixe mais um tempo na geladeira. Depois é só apreciar esta delícia!!!



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