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segunda-feira, 28 de junho de 2010


Carla Adams destaca algumas vantagens de  congelar alimentos:

1ª Conforto: com algumas horas você pode preparar refeições para algumas semanas, além da diminuição das idas ao supermercado. Sem falar que a arte de cozinhar se torna mais prática e rápida.

2ª Economia: Cozinhando 3 quilos de frango ou apenas 1, o tempo é praticamente o mesmo.
O congelamento de produtos promocionais ou da estação faz com que você tenha uma boa economia.

3ª Saúde: as propriedades organolépticas são inalteradas, você pode ter morangos o ano todo.
(Chamam-se propriedades organolépticas às características dos objetos que podem ser percebidas pelos sentidos humanos, como a cor, o brilho, o sabor, o odor e a textura)

4ª Diversidade: você tem uma gama maior de produtos de maneira prática e rápida.

Algumas dicas:
- Conhecer bem o freezer lendo seu manual.
- Todo alimento deve ser fresco, limpo e de boa
qualidade, devendo ser preparado logo após sua compra.

IMPORTANTE: todo alimento uma vez descongelado não deve voltar ao freezer, exceto no caso de um produto cru que venha a ser transformado em prato pronto.

Embalagens ideais: folhas de alumínio (face brilhante em contato com o alimento), recipientes plásticos com tampa, pote e travessas tipo pirex.

Assados: o assado deve ser embalado inteiro e o molho em potes, descongelar no forno envolto de papel alumínio.

Molhos: embalar por porções

Estrogonofe: só acrescentar o creme de leite no final.

Panqueca: congelar os discos individualmente.

Bife a milanesa (fritar)
Frango: quando cru passar manteiga para não ter sua pele rececada.

Alho: colocar coberto por óleo.

Cebola: apenas picada.

Temperos verdes: lavar, secar bem e colocar num pote vedado.

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