Bolinhos Integrais de Morango
Ingredientes
225g de farinha Mix Integral Horizonte
2 colheres (chá) de fermento químico
55g de manteiga picada
25g de açúcar
100g de morangos frescos picados
250 ml de leite
Geleia de morango e chantilly ou creme de leite fresco para servir
Preparo
1 - Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte ou enfarinhe uma assadeira. Coloque a farinha Mix Integral Horizonte e o fermento em uma tigela e misture. Junte a manteiga e amasse até ficar semelhante a migalhas. Adicione o açúcar e os morangos, mexa bem e acrescente o leite aos poucos, misturando até obter uma massa macia.
2 - Coloque a massa em forminhas pequenas (tipo forma de quindim), e distribua-as na assadeira, espaçando um pouco. Pincele os bolinhos com leite.
3 - Asse por 8 a 10 minutos, ou até os bolinhos estarem crescidos e bem dourados. Desenforme. Para servir, corte ao meio e passe manteiga, ou deixe-os inteiros e cubra com a geleia de morango e o chantilly ou creme de leite. Sirva mornos ou frios.
Rendimento: 10 bolinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário