Pesquisar este blog

domingo, 5 de junho de 2011

Receita da Semana

 BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

– 1 caneca de 300 ml ou 2 de 150 ml (xícara)


Ingredientes:


- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.



BOLO DE FUBÁ NA CANECA


Ingredientes:


- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de fubá
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó






Cobertura


- 2 colheres (sopa) de goiabada
- 1 colher (sopa) de água


Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.


Cobertura


Misture o leite condensado com o coco ralado e leve ao microondas por 40 segundos. Espalhe sobre o bolo.



BOLO DE CENOURA NA CANECA

Ingredientes


- 1 cenoura pequena
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de oleo de milho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de açúcar.
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
- 1 colher de nescau
- 1/2 colher de manteiga
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de leite






Modo de preparo


Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo bate até a cenoura ficar bem triturada..


Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.

Cobertura


Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..









Nenhum comentário:

Postar um comentário