Crumble de Maçã
(Torta Crocante de Maçã)
Massa - Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo Horizonte
4 colheres (sopa) de açúcar
250g de margarina
Recheio - Ingredientes
4 maçãs vermelhas cortadas em fatias finas
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de canela em pó
Massa - Preparo
1 - Numa vasilha, misture a margarina, a farinha de trigo Horizonte e o açúcar com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Em um refratário, distribua metade da massa e reserve.
Recheio - Preparo
1 - Em uma panela, coloque as maçãs, o suco de limão, o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.
2 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
3 - Em um refratário, distribua a massa e espalhe por cima o recheio. Cubra com a massa restante e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário