Pesquisar este blog

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Receita da Semana - 02.04.12

 
Torta de atum e legumes



Ingredientes:



3 tomates grandes picados

3 cebolas picadas

1 lata de atum

1 lata de ervilha

100g de queijo ralado

4 gemas

1 colher de pó royal

1 xícara de óleo

Tempero verde picado

1 vidro de palmito picado

4 claras em neve

2 xícaras de farinha de trigo.



Modo de fazer:



Misture todos os ingredientes delicadamente, por último as claras em neve e leve para assar em forno pré aquecido por 35 min.





Ovo de Páscoa recheado de travessa


Ingredientes:


3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado


Modo de preparo:


Em uma panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário