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domingo, 9 de outubro de 2011

Receita da Semana

Bolo Salgado de Milho Verde 




Ingredientes:

• 6 espigas grandes de milho verde cru

• 1 1/2 copo (300 ml) de leite morno

• 1 caldo de galinha industrializado

• 3 colheres (sopa) de amido de milho

• 1 maço pequeno de cebolinha-verde e salsinha

• 2 ovos

• 3 colheres (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou de milho

• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 50 g de queijo parmesão ralado

• sal e pimenta do reino a gosto

• manteiga para untar

Confecção:

Com uma faca, separe (corte) os grãos de milho das espigas. Bata os grãos do milho com o leite e o caldo de galinha no liquidificador até ficar uma pasta (*veja observação no final). Adicione os demais ingredientes, com exceção do queijo ralado e bata até misturar (cerca de 1 minuto).

Despeje toda da massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Polvilhe sobre a massa o queijo ralado e ponha a assar em forno médio até que comece a dourar. A massa deve ficar um pouco úmida depois de assada.

Pode ser servido quente ou frio.



*Se desejar, pode-se passar o milho batido com o leite na primeira fase por uma peneira grossa, para separar as cascas. Particularmente, aprecio mais com as cascas de milho assadas, pois além de deixarem o bolo com uma umidade extra, possuem fibras.

fonte: Aline Kornatzki – Brasil

 

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