Pesquisar este blog

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Bolo de casca de abóbora com chocolate

Ingredientes

Massa

• 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• ¾ xícaras (chá) de maisena

• 3 ovos

• 1 xícara (chá) de óleo

• 2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

• 4 colheres (sopa) de leite

• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

• 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Bata no liquidificador as cascas, ovos e óleo. À parte,

peneire numa tigela a farinha, maisena, açúcar e fermento.

Junte a mistura no liqüidificador e misture muito bem.

Unte uma assadeira média com margarina e farinha, coloque

a mistura e leve para assar em forno médio.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e

reserve. Depois do bolo assado, espalhe esta cobertura

por cima e deixe esfriar.

Nutrientes: Vitaminas A. C e E, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio, Ferro e Magnésio


Suco da Horta

Ingredientes

4 folhas de couve

2 polpa de maracuja

1/2 xícaras de suco de limao

2 xicara de açucar

1 litro de agua.

Modo de Preparo

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador

2. E bata bem

3. Não precisar coar

4. Obs: A couve é rica cálcio, fósforo e ferro, otímo para crianças em fase de desenvolvimento



Tauana R. Mariussi

Nutricionista

CRN 4358/PR

Nenhum comentário:

Postar um comentário