CARPACCIO DE TOMATE E PEPINO - entrada
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 50g de queijo branco bem picadinho
• sal a gosto
• 2 tomates caqui firmes em rodelas finas
• 1 pepino japonês (médio) em rodelas finas
• 10 azeitonas pretas
• 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
1. Molho
Misture os 5 primeiros ingredientes. Reserve.
2. Numa travessa faça camadas de rodelas de tomate e pepino. Cubra com o molho reservado. Decore com a azeitona e a cebolinha.
Dica:
Se preferir, sirva com torradinhas de alho ou querendo sirva sobre folhas de alface.
PICANHA SUÍNA COM MOLHO DE JABUTICABA
Ingredientes
1 picanha suína
1 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de alecrim
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
Molho:
1 xícara de água
5 colheres de geléia de jabuticaba
2 colheres de hortelã picada
1 colher de sopa de vinagre
1 pitada de sal
Acompanhamento:
2 xícaras de mandioquinha
½ xícara de bacon
1 colher de sobremesa de manteiga
½ xícara de cebola picada
Salsa picada
Sal a gosto
Colocar em uma assadeira a picanha, o alecrim, o vinho e o alho. Cobrir com papel alumínio.
Molho:
Colocar numa panela a água, o cubo de caldo, a geleia e ferver. Colocar a hortelã, o sal e o vinagre e bater no liquidificador.
Acompanhamento:
Cozinhar a mandioquinha em água e sal. Deixar firme. Cortar em pedaços. Em uma frigideira, refogar o bacon. Quando estiver dourado, colocar a cebola, a mandioquinha e a salsa.
FIGO RAMI COM CREME DE LEITE - sobremesa
2 vidros de compota de figo rami
1 caixa de creme de leite
Nenhum comentário:
Postar um comentário