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terça-feira, 9 de novembro de 2010



CARPACCIO DE TOMATE E PEPINO - entrada



Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 2 colheres (sopa) de suco de limão

• 1 colher (sopa) de mostarda

• 1 colher (sopa) de água

• 50g de queijo branco bem picadinho

• sal a gosto

• 2 tomates caqui firmes em rodelas finas

• 1 pepino japonês (médio) em rodelas finas

• 10 azeitonas pretas

• 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas

• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

1. Molho

Misture os 5 primeiros ingredientes. Reserve.


2. Numa travessa faça camadas de rodelas de tomate e pepino. Cubra com o molho reservado. Decore com a azeitona e a cebolinha.

Dica:

Se preferir, sirva com torradinhas de alho ou querendo sirva sobre folhas de alface.



PICANHA SUÍNA COM MOLHO DE JABUTICABA



Ingredientes



1 picanha suína

1 xícara de vinho branco

1 colher de sopa de alecrim

2 dentes de alho picado

Sal a gosto



Molho:

1 xícara de água

5 colheres de geléia de jabuticaba

2 colheres de hortelã picada

1 colher de sopa de vinagre

1 pitada de sal



Acompanhamento:

2 xícaras de mandioquinha

½ xícara de bacon

1 colher de sobremesa de manteiga

½ xícara de cebola picada

Salsa picada

Sal a gosto



Modo de Preparo

Colocar em uma assadeira a picanha, o alecrim, o vinho e o alho. Cobrir com papel alumínio.

Molho:

Colocar numa panela a água, o cubo de caldo, a geleia e ferver. Colocar a hortelã, o sal e o vinagre e bater no liquidificador.

Acompanhamento:

Cozinhar a mandioquinha em água e sal. Deixar firme. Cortar em pedaços. Em uma frigideira, refogar o bacon. Quando estiver dourado, colocar a cebola, a mandioquinha e a salsa.

FIGO RAMI COM CREME DE LEITE - sobremesa

2 vidros de compota de figo rami

1 caixa de creme de leite


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