Ingredientes:
1 peça inteira de lagarto
2 folhas de louro1 cebola inteira
1 caldo de carne
Como fazer:
CARNE
Em uma panela de pressão, coloque a carne, os temperos e água até cobrir toda carne.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por, aproximadamente, 60 minutos.
Retire a carne, embale com papel-alumínio ou coloque em uma vasilha c/tampa e deixe na geladeira de um dia p/o outro para ficar firme p/fatiar.
Coe o caldo do cozimento que sobrou e reserve.
MOLHO
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias fatiadas
1 xíc. (chá) do caldo do cozimento da carne
4 tomates, sem sementes, fatiados
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão verde fatiado
1 xíc. de azeitonas pretas picadas. (200grs)
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsa picada
sal a gosto
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola sem deixar dourar. Acrescente o caldo do cozimento da carne, os tomates, os pimentões e o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
Acrescente as azeitonas, o orégano, a salsa e deixe por mais 5 minutos e desligue.
MONTAGEM:
Em um refratário com tampa, intercale as fatias de carne com o molho.
Tampe e conserve na geladeira p/curtir.
Sirva como recheio de sanduíches ou acompanhando salada de folhas verdes.
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