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segunda-feira, 25 de abril de 2011

Mulher 10 - 25.04.2011

Acorde todas as manhãs com um sorriso, esta é mais uma oportunidade que você tem para ser feliz…


E sinta o que você diz com carinho;


Diz o que você pensa com esperança;


Pense no que você faz com fé;


Faça o que você deve fazer com muito amor;


E que seu coração transborde de alegria…


Para que possa ver o amor e a misericórdia soberana em todas as circunstâncias.


Que o Senhor ilumine sua vida e seus sonhos, para que continue sempre no caminho certo.


Tenha um lindo dia abençoado de paz e amor e receba meu abraço carinhoso.

Convidados




Receita da Semana

 Pandoro




Ingredientes

200g de manteiga na temperatura ambiente

4 gemas

1¼ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de licor de cereja

1 pitada de sal

Suco de ½ limão

1½ xícara (chá) de farinha de trigo Horizonte peneirada

2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha

Raspas de 1 limão

Raspas de 1 laranja

1 colher (sopa) de fermento químico

½ xícara (chá) de cereja vermelha picada

4 claras

Para o glacê

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de leite

Suco de 1 limão

Preparo

1 - Na batedeira, bata 200g de manteiga na temperatura ambiente com 4 gemas até ficar cremoso.

2 - Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos.

3 - Coloque 1 colher (sopa) de licor de cereja,

1 pitada de sal e suco de ½ limão. Bata apenas para incorporá-los.

4 - Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo Horizonte e o açúcar de baunilha, peneirados.

5 - Junte raspas de 1 limão e de 1 laranja, o fermento químico e a cereja vermelha picada.

6 - Bata 4 claras em neve e despeje na massa. Misture com cuidado para a massa não abaixar.

7 - Numa forma canelada com 14 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 min.

8 - Desenforme morno. Cubra com glacê e decore.

Para o glacê

Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de leite e suco de 1 limão. Mexa bem. Cubra o pandoro com o glacê, deixando escorrer pelas laterais.

Decore com cerejas vermelhas, folhas de menta e fios de ovos.



segunda-feira, 18 de abril de 2011

Feliz Páscoa!!!

Páscoa...

É ser capaz de mudar,
É partilhar a vida na esperança,
É lutar para vencer toda sorte de sofrimento.
É ajudar mais gente a ser gente,
É viver em constante libertação,
É crer na vida que vence a morte.
É dizer sim ao amor e à vida,
É investir na fraternidade,
É lutar por um mundo melhor,
É vivenciar a solidariedade.
É renascimento, é recomeço,
É uma nova chance para melhorarmos
as coisas que não gostamos em nós,
Para sermos mais felizes por conhecermos
a nós mesmos mais um pouquinho.
É vermos que hoje...somos melhores do que fomos ontem.
Desejo a todos vocês uma Feliz Páscoa!







Entrevistas 18.04.2011




Decoração de Páscoa - Cleci Móveis e Decorações

Padre Sergio - Paróquia do Jardim Botafogo
Assunto Páscoa

Fabiane  - Fonoaudióloga - Cuidados com a voz

Culinária - Jaqueline
Bacalhau à Gomes de Sá

Participação especial - Waleska em Cleci Móveis e Decorações

Receita da Semana

BACALHAU À GOMES DE SÁ

Preparação: 35 min.

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado

800 g de batatas

1,5 dl de azeite de oliva (100% azeite)

2 cebolas

2 dentes de alho

2 ovos cozidos

1 ramo de salsa

Gotas de vinagre

Sal

Pimenta

Azeitonas pretas

Modo de fazer:

1 – Escalde as postas de bacalhau, limpe a pele e os espinhos, separe-as em lascas. Cozinhe as batatas com a pele, descasque-as e corte-as em rodelas. Reserve.

2 – À parte, refogue, no azeite, as cebolas em rodelas e os dentes de alho esmagados. Quando a cebola estiver bem dourada, acrescentar as batatas e o bacalhau escorrido ao refogado.

3 – Tempere o preparado anterior com pimenta e polvilhe com a salsa picada. No final, junte ainda algumas gotas de vinagre e leve ao forno para dourar.

4 – Decore com os ovos cozidos e azeitonas pretas. Sirva bem quente.






Nutricionista Rafael - Falando sobre bacalhau


terça-feira, 12 de abril de 2011

Dê sempre o melhor.



E o melhor virá…
Às vezes as pessoas são egocêntricas, ilógicas e insensatas…
Perdoe-as assim mesmo.
Se você é gentil, as pessoas podem acusá-lo de egoísta e interesseiro…
Seja gentil assim mesmo.
Se você é um vencedor, terá alguns falsos amigos e alguns inimigos
verdadeiros…
Vença assim mesmo.
Se você é honesto e franco, as pessoas podem enganá-lo…
Seja honesto e franco assim mesmo.
O que você levou anos para construir, alguém pode destruir de uma hora para outra…
Construa assim mesmo.
Se você tem paz e é feliz, as pessoas podem sentir inveja…
Seja feliz assim mesmo.
O bem que você faz hoje pode ser esquecido amanhã…
Faça o bem assim mesmo.
Dê ao mundo o melhor de você, mas isso pode nunca ser o bastante…
Dê o melhor de você assim mesmo.
E veja você que, no final das contas…
É entre VOCÊ e DEUS…
Nunca foi entre você e eles!











Programa Mulher 10 - 11.04.2011





 Decoração - Cleci Movéis e Decorações

Artesanato - Fátima Maciel









Participação especial Walesca - Posses da ACIMACAR





Receita da Semana


Bolo de amendoim com paçoca e chocolate


Ingredientes

Massa

. 4 ovos (claras e gemas separadas)

. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele

. 1 xícara (chá) de óleo

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 1 xícara (chá) de leite



Recheio

. 550 g de paçoca rolha

. 1 lata de leite condensado

. 1 lata de creme de leite



Cobertura

. 8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

. 3/4 de xícara (chá) de água

. 1 colher (sopa) de margarina

. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 200 g de creme de leite

. Amendoim para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por três minutos.



2. À parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.



3. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.



4. Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos.



5. Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.



6. Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.



7. Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.



8. Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe caramelizar.



9. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.



10. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.



11. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim.






Lurdes Confeti
Culinarista
Josiane - Nutricionista falando sobre as propriedades do amendoim

terça-feira, 5 de abril de 2011

Mensagem da Semana



Podemos acreditar que tudo que a vida nos oferecerá no futuro é repetir o que fizemos ontem e hoje.

Mas, se prestarmos atenção, vamos nos dar conta de que nenhum dia é igual a outro. Cada manhã traz uma benção escondida;

Uma benção que só serve para esse dia e que não se pode guardar nem desaproveitar.

Se não usamos este milagre hoje, ele vai se perder.

Este milagre está nos detalhes do cotidiano; é preciso viver cada minuto porque ali encontramos a saída de nossas confusões, a alegria de nossos bons momentos, a pista correta para a decisão que tomaremos.

Nunca podemos deixar que cada dia pareça igual ao anterior porque todos os dias são diferentes, porque estamos em constante processo de mudança.

Entrevistas da Semana

Andressa D. S. Gomes - Dentista
  Falou sobre ortodontia e ortopedia facial.









Dicas de Artesanato para a Páscoa.







Bruna Caramori Schuh - Kumon
Culinária: Palha Italiana.
 
 
 
 Everton Nestor
Fisioterapeuta e Acupunturista
Falou sobre ACUPUNTURA.